Drei Gemeinden feiern zusammen Gemeindefest

Am Samstag, den 18. August 2018 fand unser Gemeindefest auf dem Stendaler Kirchenhof statt. Da Hirte Joachim Steinmetz vor kurzem als Vorsteher für die Gemeinden Stendal, Osterburg und Bismark beauftragt wurde, waren dieses mal auch die Geschwister aller drei Gemeinden eingeladen.

Das Motto dieses Gemeindefestes lautete: Gemeinsam sind wir stark!

Bezirksevangelist Lutz Breitenstein begann das Fest mit Gebet und Begrüßungsworten. Zum Auftakt musizierte ein eigens zu diesem Tag zusammengestelltes Orchesters aus aktuellen und ehemaligen Spielern der drei Gemeinden. Das Programm wurde von drei Moderatoren begleitet, je einer aus den drei Gemeinden.

Um sich besser kennenzulernen, wurde jedem Teilnehmer ein kleiner Zettel ausgehändigt, auf dem er zu seiner Person interessante Angaben eintragen konnte. Diese wurden in eine Box gelegt. Die Moderatoren zogen dann den ersten Zettel und stellten den Schreiber des selben vor . Dieser zog dann einen weiteren aus der Box und so konnte im Laufe des Tages ein Jeder vorgestellt werden. Die Moderatoren legten dabei wohl so manchen Kilometer zurück.

Zwischendurch gab es weitere musikalische Vorträge und vor allem viel Zeit für Gespräche

Mit viel Freude im Herzen zogen am späten Nachmittag alle Geschwister wieder nach Hause. Ein schöner, die Gemeinschaft stärkender Tag ging zu Ende.