Adventskonzert 2011

Am 3. Advent fand in der Kirche Stendal das Adventskonzert der Gemeinden Stendal, Rathenow und Tangermünde statt.

Sänger aus den Chören der Gemeinden Stendal, Rathenow,und Tangermünde bildeten einen gemeinsamen Chor. Es erklangen Advents- und Weihnachtslieder unterschiedlicher Epochen und Regionen. Auch ein Männerchorlied russischen Ursprungs war dabei. Der Chor sang a capella oder wurde von einen Instrumentalgruppe begleitet. Diese brachte auch einige schöne Instrumentalwerke zu Gehör. Soloeinlagen gaben die Orgel, ein Baritonsänger und ein Gesangsquartett. Ein Kinderchor mit Klavierbegleitung wirkte ebenfalls mit. Alle Darbietungen wurden zum Ende des Konzerts mit viel Applaus belohnt.

Im Anschluss an das Konzert konnte man das Erlebte noch bei Kaffee und Gebäck nachwirken lassen.

H.S. Foto: J.R.