Weihnachtsfeier 2010

Am 2. Adventsonntag fand in der Kirche Stendal die diesjährige Gemeinde-Weihnachtsfeier statt.

Viele Geschwister waren gekommen, aber auch der eine und andere Gast konnte begrüßt werden. Die Tische waren reich gedeckt mit Erzeugnissen der hauseigenen Backstuben unserer Geschwister. Aber auch für die, welche lieber etwas Deftiges mögen, war reichlich gesorgt.

Der Gemeindechor brachte so manches Weihnachtslied aus dem allgemeinen christlichen Liedgut zu Gehör und bekam dafür kräftigen Applaus.

Unsere Glaubensschwester Edeltraut Reimann hatte einen Jahresrückblick in Reimform verfasst und trug diesen vor. Dabei wurden viele schon fast vergessene Ereignisse der Freude aber auch der Trauer wieder lebendig.

Auch der Kinderchor, Frauenchor und die Flötengruppe wirkten im Programm des Nachmittages mit und ließen mit ihren Vorträgen die freudige Stimmung weiter wachsen. Unser junger Bruder Tim Steinmetz spielte meisterhaft auf seinem Akkordeon zur Freude aller.

Ein englisches Weihnachtslied, vorgetragen von zwei Schwestern und zwei Brüdern, schlug eine Brücke zu unseren Glaubensgeschwistern in der ganzen Welt.

H.S. Foto: J.R.