Singen und Musizieren im Advent

Unter dem Motto "Singen und Musizieren im Advent" gestalteten die großen und kleinen Sänger und Instrumentalisten der Gemeinden Stendal und Osterburg in der Kirche Stendal ein festliches Konzert.

Am 3. Adventsonntag erlebten zahlreiche Gäste aus Stadt und Land, gemeinsam mit den Gemeindemitgliedern ein vielfältiges Programm. Das Konzert wurde durch solististische Orgelvorträge am Beginn und Ende eingerahmt.

Es folgten Advents- und Weihnachtslieder, welche vom gemischten Chor a capella sowie auch mit Orchester– und Orgelbegleitung vorgetragen wurden. Das Orchester und eine Blockflötengruppe brachten manches weihnachtliche Musikstück zu Gehör. Besondere Freude löste der Kinderchor mit seinen Liedvorträgen aus.

Auch alle Anwesenden konnten musikalisch tätig werden und mit Begleitung des Orchesters das schöne Weihnachtslied „O du fröhliche“ singen. Anschließend ließ der Frauenchor zwei Lieder erklingen und als besonderer Höhepunkt wurde ein Duett für Sopran und Tenor mit Orgelbegleitung vorgetragen.

An der Orgel spielte Winfried Holz, das Orchester wurde von Jörg Breitenstein geleitet und die Gesamtleitung stand unter Simon Breitenstein.

H.S. Foto: J.R.